作文批改网

关乎一段时光 [复制链接]

昨天傍晚,下班路上,拥挤的地铁里。往日这种时候手机铃响一般是听不到的,因为环境太过嘈杂。但说也奇怪,在那一刻,我竟神经地掏出手机,因为我隐隐感觉到了手机的震动。

掏出一看,果真有一条未读短信,真佩服了自己的第六感觉。打开,一眼看到“老同学”三个字,心中惊喜,赶紧读下去:“老同学,找你好苦。打听过多人终于得到了你的消息!我就知道你会有作为会成功,我是83班的×××,,不知你对我是否还有印象,但你的照片和留言我一直保存着呢,我真想你但不知去向,美女,听说你没变什么样,好高兴。我在河北师大学习呢,我知道你很忙不想打扰你,我只是很关注你,为你骄傲和自豪而已!”

应该说,这个名字较她的容貌更让我熟悉。努力在脑海中打捞一张张曾经那么熟悉如今却相当陌生的面孔。终于,一张青春勃发的笑脸浮出水面。她,当年应该是齐耳短发,戴着一副黑框眼镜,属于成天笑哈哈的乐天派吧(希望我没有记错啊)。我们并不是一个班的,只因她和我的一个初中同学同屋,更主要的,我们班的宿舍和她们班的宿舍紧邻,因此,我们自然而然地成为好朋友。

再看一遍,不由偷偷地笑了——“我就知道你会有作为会成功”“ 为你骄傲和自豪”,觉得这些话更像是二十多年前那个十八九岁小姑娘的口吻。

随着岁月流逝,随着年龄增长,我们与人交流时渐渐变得成熟很多,只有在老同学面前,你才可以忘记已经为人妻为人母。你还可以少年轻狂,你还可以踌躇满志。这样的语气只适用那个特定的群体。

我成功了吗?我有所作为吗?真的不清楚。年轻时觉得成功标准那么明确,到了今天却不知如何定位了。也许是因为人到中年,成功和有作为已经变得不再那么重要,拥有健康和快乐才变得更加实在和有意义。

所以,我要对老同学说,其实我并没有什么作为,也根本谈不上值得你为我自豪和骄傲的成功,但是,我很健康,我很快乐。希望你也是啊!

尽管人群拥挤,但我还是赶紧给她回复过去,告诉她我同样激动的心情,并且说等她学习完了我们再好好地聊一聊。她又回复过来:“好的,我太兴奋了!我会失眠的!真想你,以后聊。”

我不由地又笑了——还是像个小女孩了呀!我又何尝不是?

其实,我们得到了彼此的消息,这本身也许并没有多么令人激动,我们激动的可能更会是又寻到了那个曾经和你一起走过美好青春时光的人。在我们人到中年生活一天天变得平淡无波甚至死气沉沉的时候,走来一个人,她提示你,别消沉,别叹息,你曾经拥有朝气蓬勃的青春!你的生命也曾那么地绚丽过呀!

于是,我们知足了,我们幸福了;我们便会想起那一段时光,一生中最美丽的那段时光。
生活中,一些人,一些事,总是关乎一段时光!

论坛元老级 发表于 2012-2-18 09:31
路过了 路过了,没有什么好说的啊,就把持一下下吧!